• QQ空间
  • 收藏

生育奥秘:胎儿出生全过程

四川新闻| 2018-12-14 阅读 27

分娩全过程是从规律宫缩开始至胎儿胎盘娩出为止,临床上一般分为三个产程:

第一产程(宫颈扩张期):指宫缩30秒左右,间歇5~6分钟开始,到子宫颈口开全。第一产程(宫颈扩张期)

初产妇宫颈较紧,扩张较慢,约12小时。这个过程产妇不需主动用力,应该休息,但产痛严重时休息是不可能,产妇易疲劳。产程开始时宫缩弱,间歇时间长,随产程进展,持续时间渐长,约60秒,间歇时间缩短,2~3分钟,强度不断增加。当宫口开全时,间歇期仅一分钟,持续一分钟以上。宫口开到3cm以前,宫颈扩张速度较慢,平均2~3小时开大1cm,称作潜伏期;约需8小时,宫缩强度较弱,疼痛相对以后要轻,但也有一些产妇在此期间也反映有较强疼痛。3cm以后宫缩逐渐加强,进入活跃期,宫口扩张速度显著加强,约需4小时至开全,3~4cm约需1.5~2小时,4~9cm需2小时,最后是减缓阶段9~10cm需30分钟,进入第二产程。

第二产程(胎儿娩出期):指从子宫口开全到胎儿娩出。第二产程(胎儿娩出期)

初产妇约需1~2小时,经产妇较快,但也有长达1小时者。为达到经阴道自然分娩,胎头在下降过程中必须不断适应产道径线变化,为达到这一目,儿头位置按以下顺序产生一系列变化:俯曲、内旋转(胎头旋转90°,枕骨朝前)、仰伸、复位及外旋转。这些过程主要发生在第一产程末和第二产程。

第三产程(胎盘娩出期〕:指从胎儿娩出到胎盘娩出。第三产程(胎盘娩出期〕

初产妇需十分钟到一个半小时。

胎儿娩出后,仍会有宫缩促使胎盘娩出,只是这时宫缩相对来说是无疼痛。随后,医生会替你收拾整洁,如外阴有裂口,则会做局部缝合。

2018-12-07
潮妈 生男孩孕妇更易出现难产
虽说重男轻女的思想已渐渐淡去,但未出生孩子的性别仍是准妈妈及其家人和闺蜜关注的事。于是相应的,也有很多关于孕妇的说法,像如果妈妈肚子圆圆的,那... <详情>
2018-12-03
潮妈 宝宝出生时多少斤最健康聪明?
你生下来的时候多少斤?快回忆一下,因为科学家说出生体重可能影响你的智商高低、身材胖瘦,甚至可以影响你一生的健康比如说,你将来是不是更容易得糖尿... <详情>
2018-11-30
潮妈 分娩后1小时身体出现的4大变化
一、由重变轻:体重迅速减轻10斤 小惠即将面临分娩,由于孕期的进补、水肿等原因,原本不到100斤的小惠现在已经是130多斤了。小惠在妈咪论坛... <详情>
2018-12-26
潮妈 孕妇产前饮食四大技巧
快要分娩了,孕妇注意事项有哪些呢?既然临近分娩,饮食方面自然有很多技巧可以讲究。 饮食技巧一 营养摄入不要过多都说怀孕期间营养要补充够,营养不... <详情>
2018-12-11
潮妈 专家提醒男性不应陪妻子分娩
陪伴妻子分娩,亲手为新生的婴儿剪断脐带,这似乎正逐渐成为一种表达爱心的时尚。但美国的心理学家提醒大家,在庆贺新生命诞生的喜悦中,不能忽视随之而... <详情>
2018-12-21
潮妈 中国古代妃嫔生育 太医要提前画出分娩示意图
当地时间7月22日,英国凯特王妃在其丈夫威廉王子出生的医院伦敦圣玛丽医院分娩。连日来在医院前苦苦等候的各国记者,终于等来了英国王室第三顺位继承... <详情>

热点文章

编辑推荐